イタリアはエミーリアロマーニャ州のピアツェンツァにあるムゼッティ社。 伝統的な直火焙煎で丁寧に焼き上げたられた芸術的なエスプレッソ用コーヒー豆ブランドです。 今、日本で購入できるイタリアンローストのエスプレッソ用コーヒー豆の中では最高級の一つです。
【アンドロメダエチオピアコーヒー・リム】 コーヒー豆のルーツのカッファ地方リム丘陵から野生のコーヒー豆がやってきました。 焙煎は、ドイツのプロバット社の釜を使い、サウンドシステムで焙煎時、冷却時にサウンド熟成。 ドリップでもエスプレッソでもアイスコーヒーでも、 煮出しコーヒーでも最高の美味しさを堪能できます。
シュガー・ズッケロカンナ(5g茶小袋入) 4.5kg入
シュガー・ズッケロビーツ(4.5g小袋入)8kg入
在庫切れ中
イタリアのコーヒー品質認定協会(CSC)から 品質を認定され、 一袋一袋に認定通し番号の付いたムゼッティ社の 代表的な最高傑作。 まさしく“天国”という名にふさわしい一品。
2002年イタリア・バリスタ・チャンピオンの “LUIGI”さんはこの豆で優勝しました。
シュガー・ズッケロビーツ(6g小袋入) 10kg入
イタリアを代表するコーヒー豆ブランドの“Musetti”と フランスのカフェではトップシェアを誇る“ラ・チンバリ社”のエスプレソマシーンや デロンギ社の新機種などを使用して、実際に作ったり、試飲できたりします。
[講師]鹿島 淳